新闻图片
当前位置: 首页 > 新闻图片

严守纪律规矩 主动担当作为——全市党风廉政警示教育报告会召开

发布日期:2018-09-29  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

       9月28日,全市党风廉政警示教育报告会召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任傅逊作了题为“纪律规矩与担当作为”的警示教育报告。
       报告会上,傅逊围绕全面深入推进中央巡视反馈意见整改落实工作、全面从严治党新形势新任务、新一轮解放思想改革创新、“一把手”特殊位置、当好“婆婆嘴”职责等五方面要求,深入阐述了深化党风廉政警示教育、组织开展集体廉政谈话的重要意义。
       傅逊在报告会中,结合我市近年来查处的典型违纪违法案件及日常监督、巡察监督发现的突出问题,为在场党员领导干部上了一堂发人深省、催人深思的廉政警示教育课。傅逊强调,要进一步坚定理想信念、筑牢高线,在“真学”上下功夫,在“真懂”上深贯通,在“真信”上求实效,在“真用”上见行动。要落实主体责任、做强一线,强化责任意识、责任担当、责任落实,从严从实落实管党治党政治责任,领好班子、带好队伍,引导广大党员干部解放思想、遵规守纪、干事创业。要严明纪律规矩、远离红线,不要把严管厚爱当作麻烦、把作风建设当作小事、把组织生活当作负担、把独断专行当作权威、把制度规定当作摆设。要自身廉洁过硬、守住底线,带头构建亲清政商关系、净化朋友圈社交圈、养成健康生活情趣、培育清廉家风,不断巩固发展风清气正的政治生态。
       会议采用视频形式召开,部分市厅级领导干部,市直和中央、省属驻威部门单位主要负责同志在主会场参加了报告会。各区市、国家级开发区、综保区、南海新区党(工)委领导班子成员,各镇街党政主要负责同志在分会场收听收看报告会。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统