头条新闻
当前位置: 首页 > 头条新闻

市纪委监委班子专题民主生活会召开

发布日期:2018-08-25  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

       8月25日,市纪委监委班子召开专题民主生活会,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和党中央关于巡视工作的部署要求,对照中央巡视山东反馈意见,结合思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,开展批评和自我批评。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅逊主持会议。
       市纪委监委对开好这次民主生活会高度重视,做了认真准备。会前,通过班子成员自学和集体学习研讨等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《习近平谈治国理政》等文献,以及刘家义同志有关讲话精神,打牢思想基础;按照省委、市委有关通知要求,认真学习中央和省市巡视整改方案等文件精神,多次研究部署巡视整改工作,并利用多种方式广泛征求意见,普遍开展谈心谈话,深入查摆突出问题,全面梳理整改落实情况,认真撰写对照检查材料。
       傅逊首先代表班子作对照检查并带头发言,班子成员逐个按照要求进行对照检查,大家积极运用批评和自我批评武器,坦诚相见、畅所欲言、互勉共促,收到了红脸出汗、咬耳扯袖效果,达到了预期目的。
       傅逊在总结讲话时指出,做好中央巡视反馈意见整改落实工作,是一项严肃的重大政治任务,也是我们加强政治生态建设、推进全面从严治党的有利契机。要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,坚持“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,切实增强抓好中央巡视反馈意见整改落实的思想自觉和行动自觉。要坚决抓好各项问题整改,进一步细化措施和责任分工,确保改到位、改彻底。要以抓好中央巡视反馈意见整改落实为促进,从严从紧压实管党治党政治责任,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为实现现代化幸福威海建设新跨越提供坚强政治保障。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统