市直工作动态
当前位置: 首页 > 市直工作动态

市政府办公室:坚持“三个从严” 进一步压紧落实党风廉政建设主体责任

发布日期:2018-07-04  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

       今年以来,市政府办公室进一步强化政治统领,按照“政治过硬、本领高强、担当作为、作风严实”的要求,围绕落实 “双向任务”清单管理相关措施,坚持做到“三个从严”,切实促进党员干部担当履职、清廉有为。
       一是坚持从严抓思想。组织全体党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习《党章》《宪法》《监察法》等党纪国法,坚持原原本本学、联系实际学、深入思考学,把握精神实质和精髓要义,不断增强“四个自信”。加强警示教育,组织观看《现实没有回放》《苦酒》《失衡的代价》等警示教育片,参加市纪委监委党风廉政教育和职务违法犯罪预防宣讲,及时传达各级纪委关于违纪典型问题的通报,教育党员干部树立“风险无处不在,风险防范人人有责”的廉政风险意识,筑牢拒腐防变的思想防线。加强示范教育,分期分批组织党员干部到胶东(威海)党性教育基地接受红色教育,集体观看微视频《誓言》《人民领袖》和纪录片《厉害了,我的国》,学习2017年度感动中国人物、殷树山等先进典型,激励党员干部以先进典型为榜样,坚持道德“高线”,远离违纪“红线”。
       二是坚持从严抓作风。坚持作风建设永远在路上,大兴学习之风、调查研究之风,狠抓落实之风,引导党员干部担当尽责、攻坚克难、提质增效。组织开展“寻标、对标、树标”活动,在全省、全国政府办公系统寻杆,在更高的参照系中确立坐标和定位,科学制定赶超计划,加快新旧动能转换,以更高的标准积极作为、奋发有为。严格落实中央八项规定和实施细则精神,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,扎实开展重点领域整治专项行动,坚决纠正损害群众利益的行为,防止不良风气反弹回潮。严格执行禁酒令、车改纪律、挂牌上岗、请销假、因私出国(境)等制度规定,做到纪律严明、令行禁止。
       三是坚持从严抓监督。加强权力监督,健全“三重一大”事项集体决策制度,重点加强对干部选拔任用、专项资金使用、政府采购事项、“三公”经费支出和因公出国、出差等监管,完善事前、事中、事后全过程监督,防止发生违规问题。加强责任追究,建立健全党组、党组成员全面从严治党责任清单,改进实施两个责任“双向任务”清单管理,对落实全面从严治党责任不力、工作出现纰漏、造成不良影响的,严肃追究相关人员责任。加强政务公开,以公开为常态、不公开为例外,用公开促落实、促监督、促改进,让权力在阳光下运行。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统