区市工作动态
当前位置: 首页 > 区市工作动态

临港区:强化巡察结果运用 推进落实未巡先改

发布日期:2018-07-10  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

       “按照四个对待,即把别人的问题当成自己的问题来对待,把过去的问题当成当前的问题来对待,把在其他单位发生的案件当成自己单位可能发生的案件来对待,把小问题、小苗头当成大问题、大隐患来对待。”近日,威海临港区党工委就学习市委巡察反馈问题整改情况,推动落实未巡先改工作下发专门通知。
       今年以来,威海临港区以解决问题为根本,积极推进未巡先改工作,对照“问题病例”,开展“自查式体检”,各级党组织认真对照借鉴市委巡察市直部门单位和其他区市、镇街党(工)委反馈问题通报,开展自查自纠,建立长效机制,将巡察前置整改工作同业务工作同部署、同推进、同落实,进一步增强工作预见性和主动性,全面压实从严治党的政治责任,切实提升自查整改工作成效。截至6月30日,临港区就基层组织建设薄弱、落实中央八项规定精神不坚决、扶贫项目效果不明显、信访问题处置不到位等6个方面的问题在全区范围内开展未巡先改,共完善相关制度规定8项,有效固化查纠整改工作成果。
       同时,临港区纪工委认真梳理被巡察党组织存在的共性问题,列出问题清单,深挖问题根源,有针对性地向区党工委提交意见建议8个,在全区组织开展办公用房、扶贫领域形式主义官僚主义、信访问题处置等有针对性的专项察访4轮,给相关部门单位下达监察建议书、问责意见书等8个,对25名相关责任人进行组织处理和党纪政务处分,并点名道姓通报曝光。通过加大察访、严肃问责,督促各级各部门单位从严从实落实整改、举一反三完善机制,进而从源头防范风险、堵塞漏洞,营造良好的政治生态。
       “未巡先改是做好巡察后半篇文章的有效途径,通过主动查纠巡察发现的共性问题,做到未巡先查、即知即改,达到了预防共性问题久治不愈、反复发生的效果。”临港区工委委员、纪工委书记王役兵说。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统