市直工作动态
当前位置: 首页 > 市直工作动态

市委统战部:三措并举贯彻落实廉政宣讲会精神

发布日期:2018-06-08  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

       市委统战部和民主党派机关全体工作人员按照总书记“打铁必须自身硬”的要求,认真学习宣讲会精神,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力,推进党风廉政建设和反腐败工作,努力争当政治过硬先锋、建功立业先锋、建言献策先锋和服务发展先锋,为实现现代化幸福威海建设新跨越做出新贡献。
       一是“夯基础”,严格落实党风廉政建设责任制。认真传达学习廉政教育课的精神要义,结合自身实际,认真抓好职责范围内的党风廉政建设工作,研究确定民主党派机关及部机关科室党风廉政建设和反腐败工作重点,将任务细化分解到每个岗位,做到任务分工具体、职责划分清晰、责任要求明确、保障措施有力。班子成员落实好“一岗双责”,树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职”的理念。进一步梳理和完善岗位廉政风险点,尤其是一级廉政风险点,做到警钟长鸣、常抓不懈。
       二是“立规矩”,切实把权力关进制度笼子。民主党派机关和部机关科室加强制度化管理,积极推进“工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任流程化”,紧密结合“大学习、大调研、大改进”活动,不断完善机关制度规范体系。坚持用制度管权管事管人,在民主党派管理方面的政党协商计划、党外人士情况通报,问责和绩效管理方面的考勤考核等方面,做到有制度、有跟踪、有监督、有评估、有问责,让权力在“放大镜”和“聚光灯”下运行,在群众的监督下行使。
       三是“强自律”,从日常细微处抓廉洁。将工作流程集中汇编成册,做到人手一册。严格执行《民主党派机关驻会科级及以下工作人员管理考核评价办法》和《市委统战部科级及以下工作人员管理考核评价办法》,将制度运行纳入年度工作考核。通过考核,使各项制度规范真正落到实处。全体工作人员既做制度的执行者,又做执行制度的监督者,使机关上下形成一个制度管理的立体网络。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统