区市工作动态
当前位置: 首页 > 区市工作动态

临港区:“三抓三促”提升涉农信访处置质效

发布日期:2018-06-08  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

       今年以来,临港区纪工委主动适应农村“两委”换届后新形势新变化,不断创新工作形式,及时将苗头性问题化解在基层,着力提升涉农信访处置质效。
       一是抓压力传导促明责。区纪工委主要负责同志和分管负责同志与各镇街党(工)委书记进行面对面约谈,督促镇街党(工)委把涉农信访工作摆在突出位置抓在手上,列入议事议程。同时召开全区纪检信访专题会议,调度涉农信访件特别是上级交办督办件进度,研究具体问题处置,确保“事事有结果、件件有回音”。
       二是抓机制建设促规范。强化建章立制,出台农村标准化制度规定,对村级重大事项决策、农村三资管理等重点事项进行规范。同时探索建设覆盖全区167个村居的基层互动信息平台,依托广电网络、高清摄像头等手段,对村务、财务运行中的关键环节进行全程录音录像,及时向群众公开,加强对权力运行的有效监督,探索从源头上解决农村信访的有效途径。
       三是抓监督问责促落实。强化镇街责任落实,对涉及各相关村居的信访举报线索进行台账管理、跟踪调度,进一步提升履责意识,倒逼责任落实,截至6月上旬,全区开展信访约谈15人次,其中镇街党(工)委书记4人次,纪(工)委书记9人次。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统