市直工作动态
当前位置: 首页 > 市直工作动态

市广播电视台:以廉政教育为契机 完善廉政长效机制

发布日期:2018-06-18  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

       市广播电视台党委以市纪委党风廉政教育宣讲为契机,紧扣广电自身工作性质特点和易发多发问题,进一步完善廉洁广电长效机制,确保舆论宣传导向正确、广告经营流程规范。
       坚持挺纪在前,形成齐抓共管合力。班子成员严格按照“一岗双责”要求,自觉将党风廉政建设与业务工作结合起来,规范细化党风廉政建设责任清单,对分管部门、责任支部积极承担责任;同时进一步加大压力传导力度,台主要领导与41名部门负责人签订党风廉政建设责任书,组织123名科级以上干部签订了党风廉政建设承诺书,坚持抓大不放小、抓小不养大,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,防止小问题演变成大案件。
       坚持严防布控,扎紧化解风险笼子。以监督制约权力运行为核心,以岗位廉政风险防控为基础,以加强制度建设为重点,紧盯领导干部和部门负责人这个“关键少数”,紧盯重点领域这个“敏感地带”,完善“三重一大”民主决策制度,加强对重点领域、重点环节、重点岗位和大额资金的监督检查;进一步修订完善《招投标工作管理制度》《重大投资项目效果评估制度》《财政专项资金使用管理制度》等10项规章制度,从源头上加强公车使用、公务接待、广告经营等重点工作的监督管理;注重关注党员干部思想生活动态和日常工作表现,定期与党员干部开展廉政谈话,对职工反映和发现的苗头性倾向性问题及时咬耳扯袖、谈话提醒。
       坚持固本培元,强化扶正祛邪基石。坚持将习近平新时代中国特色社会主义思想的学习常态化日常化,在学深悟透中改造思想,在看齐追随中净化灵魂;严格落实民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,用好批评和自我批评这个武器,用组织生活淬炼党员的坚强党性;加大党风廉政教育比重,建立业务抓廉、自主抓廉新模式,在与新闻纪律、职业道德教育的结合渗透中“补钙”“明智”。通过及时下发本系统、本领域案件通报并召开典型案例剖析反思会、观看警示教育片、参观廉政教育基地等方式,以案释纪、警钟长鸣,引导党员干部自觉扶正祛邪、守住底线,做到“见不贤而自省”,在全台构建崇廉尚洁、见廉思齐的浓厚氛围。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统