通报曝光
当前位置: 首页 > 通报曝光

市纪委监委通报2起违反中央八项规定精神典型问题

发布日期:2018-06-15  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

       端午临近,为进一步贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,加强警示教育,营造风清气正的节日氛围,近日,市纪委监委通报2起违反中央八项规定精神典型问题。
       威海经济技术开发区商务局原副局长张志坚违规公务消费、违规发放福利等问题。2012年底至2014年7月,张志坚在任开发区凤林街道党委书记和开发区经合局局长期间,违规安排用公款购买消费卡用于公务消费,违规安排开具假发票套取公款购买消费卡为单位职工发放福利,同时还存在其他违纪违法问题。2017年12月,张志坚受到开除党籍、开除公职处分,退赔相关费用。司法机关依法追究其刑事责任。
       荣成经济开发区经济发展局原副局长周家伦违规收受礼品等问题。2017年中秋节前后,周家伦在督导辖区企业工作时,违规收受企业赠送礼品;2017年10月,使用公车办理私人事务。2018年4月,周家伦受到党内严重警告处分,退赔相关费用。
       通报指出,贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,是检验党员干部“四个意识”强不强、是否同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、是否做到令行禁止和严守政治纪律、政治规矩的重要标尺和试金石。全市广大党员干部要从以上案例汲取深刻教训,真正把自己摆进去,不断提高认识,把改进作风化作锤炼党性、增强修养的实际行动。
       通报强调,全市各级党组织要进一步提高政治站位和政治觉悟,严格落实管党治党主体责任,不断把螺丝拧得更紧、工作做得更实,以永远在路上的执着,一刻不停歇地将作风建设引向深入。各级纪检监察机关要不断创新监督方式,紧盯节日期间超标准公务接待、违规公款吃喝、违规公款送礼、违规公款旅游、公车私用、出入私人会所、违规发放津补贴和福利等突出问题,密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异的新动向新表现,以钉钉子精神盯住重要节点、重点领域、关键环节,持续强化监督执纪问责,对顶风违纪行为坚决查处;对“四风”问题易发多发的地区和部门,在查处直接责任人的同时,要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任;对典型问题持续通报曝光,保持纠正“四风”高压态势,为党风政风持续好转提供坚强的纪律保证。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统