巡察工作动态
当前位置: 首页 > 巡察工作动态

十五届市委第五轮巡察完成进驻

发布日期:2018-06-13  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

       根据市委统一部署,6月11日至13日,市委7个巡察组先后进驻文登区张家产镇、米山镇,荣成市崖西镇、荫子镇,乳山市夏村镇、大孤山镇等6个镇和市人力资源社会保障局、市住房城乡建设局、市海洋与渔业局、市卫生计生委、市环保局等5个市直部门并召开巡察动员会,标志着十五届市委第五轮巡察工作全面展开。
       动员会前,市委巡察工作领导小组成员分别与被巡察镇所在区市党委主要负责同志、被巡察镇党委主要负责同志,市直部门党组(党委)主要负责同志,沟通交流巡察任务和工作安排。动员会上,市委各巡察组组长就即将开展的巡察工作进行动员,对巡察内容、巡察方式、巡察时间等作出具体部署,市委巡察工作领导小组成员提出巡察工作要求,被巡察镇所在区市党委负责同志对配合搞好巡察工作提出要求,被巡察单位主要负责同志作表态发言。
       巡察期间,市委巡察组将牢牢把握“两个维护”根本政治任务,坚定不移深化政治巡察,与正在开展的“大学习、大调研、大改进”结合起来,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面,采取听取专题汇报、个别谈话、走访调研、调阅资料、受理来信来电来访等方式,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,党内政治生活和基层党组织建设情况,选人用人和作风建设情况,落实中央八项规定及实施细则精神和纠正“四风”情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及推进乡村振兴战略、新旧动能转换、全市“1+33333”工作体系等重大决策部署贯彻落实情况。
       市委巡察组将在上述6个镇和5个市直部门集中巡察1个半月,为便于广大干部群众反映情况,设置了值班电话、电子邮箱等。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统