区市工作动态
当前位置: 首页 > 区市工作动态

荣成市:聚焦扶贫惠农 强化微腐惩处

发布日期:2018-05-21  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察委  字号:[ ]

       荣成市纪委监委紧盯扶贫惠农领域深化微腐惩处年活动,严查优亲厚友、套取资金、侵害群众利益等扶贫惠农领域“四风”和腐败问题,为扶贫攻坚提供坚强纪律保障。
       科学整合力量。针对扶贫惠农领域监督检查覆盖面广、专业性强、任务重的情况,采取“市级指导、区级主导、镇街主办”的三级联动机制,全面整合区镇街纪检监察力量,采取分片划块的方式,将三区和6个市属镇划分为4个片区,统一组织、同步推进,全面提高监督检查质效。
       全面排查线索。联合扶贫办、民政局等部门,指导片区对扶贫项目、危房改造、惠农补贴等方面开展自查,并将自查情况统一上报存档。同时,采取随机抽查、入户走访、发放调查问卷等形式,对扶贫重点村和贫困户进行实地走访调查,确保掌握“第一手”资料,全面深挖问题线索。
       从严查处问题。对专项检查中发现的具体问题,建立问题台账,分解到具体负责人限期整改;对于群众反映强烈、具有普遍性、倾向性的问题,集中研判分析,从全局和制度的层面研究制定整改措施;对发现的违规违纪问题线索,从严从快一查到底,并加大通报曝光力度,强化震慑和警示作用。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统