区市工作动态
当前位置: 首页 > 区市工作动态

经区:开展“微腐惩处年”活动

发布日期:2018-05-21  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察委  字号:[ ]

       为进一步压实镇街党委和纪委责任,严肃查处群众身边特别是扶贫领域腐败和涉黑“保护伞”问题,经区纪工委开展“微腐惩处年”活动。今年以来,共立案7起,给予党纪政务处分6人。
       拓宽问题线索渠道。组织镇街纪委对2013年以来的问题线索进行一次“回头看”,加强分析研判,重新梳理排查,报区纪工委备案;利用好基层一线的优势,深入群众中去,及时收集群众反映强烈、问题比较突出的问题线索;进一步加强与公安、民政等部门的沟通联系,实现问题线索信息共享。
       集中交办问题线索。建立领导分片督办制度,分包领导及相关科室负责人每月梳理汇总相关问题线索,向镇街党委、纪委当面交办问题线索,明确办理时限。各分包科室优先查办涉及扶贫民生、涉黑“保护伞”领域的问题线索,对重要问题线索进行全程督办,对查否的问题线索进行重点审核,对审核不符合要求的,视情况责成补充证据或重新审查。
       整合执纪审查力量。根据各镇街实际情况,采取区纪工委牵头、镇街交叉办理、划片集中办理等方式,合理整合镇街纪委执纪审查力量;每季度召开执纪审查工作会议,分析形势,交流经验,进一步提升基层纪委执纪审查工作制度化、规范化和科学化水平,形成“一盘棋”工作格局。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统