区市工作动态
当前位置: 首页 > 区市工作动态

环翠区:打好“三拳”除黑恶

发布日期:2018-04-20  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察委  字号:[ ]

       环翠区纪委监委强力出击,打好“问题线索排查拳”“职能部门联动拳”“日常监督结合拳”,强势推进扫黑除恶专项行动全面开展。
       打好“问题线索排查拳”。对2013年以来的问题线索和案件查处等情况进行大起底、大排查,建立台账、专人负责,逐一核查、销号管理。拓宽监督举报渠道,主动出击摸排线索,对群众反映强烈、问题比较突出的行业和领域,加大检查、察访力度,通过走村入户、随机抽查、现场接访等方式收集线索、了解情况,确保涉黑涉恶线索不遗漏。
       打好“职能部门联动拳”。与公安、法院、检察院加强联系,在涉黑涉恶案件中筛查隐藏在黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”;与政法机关建立问题线索快速移送反馈机制,明确政法机关工作中发现的涉黑涉恶腐败问题线索,在5个工作日内移交纪检监察机关;纪检监察机关发现的黑恶势力违法犯罪线索在5个工作日内移交公安机关,确保案件查处及时到位。
       打好“日常监督结合拳”。结合巡察监督,将涉黑涉恶腐败问题纳入区委巡察工作内容。结合派驻监督,督促驻在部门和单位主动承担好扫黑除恶专项斗争任务,强化对所管辖行业、领域的监管。结合镇街微腐惩处年活动,严肃查处群众身边不正之风和腐败问题和涉黑“保护伞”问题,不断挤压黑恶势力滋生空间。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统