头条新闻
当前位置: 首页 > 头条新闻

市纪委监委全面启动党风廉政教育和职务违法犯罪预防宣讲

发布日期:2018-04-19  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

      

       4月17日,市纪委监委在市卫计委举办全市党风廉政教育和职务违法犯罪预防首场宣讲,市纪委副书记、监察委副主任张利春作主题宣讲,市卫计委机关全体干部、直属单位班子成员,市纪委监委党风廉政教育宣讲团成员等140余人共同聆听了宣讲报告。

       张利春同志紧密联系卫计系统实际,从当前党风廉政建设和反腐败斗争形势、中央八项规定及实施细则精神落实、监察法适用、如何正确看待和行使权力、切实加强政德修养和制度建设等方面,用身边典型案例和详实数据为现场与会人员上了一堂内涵丰富、发人深省的反腐倡廉教育课。

       宣讲结束后,与会人员集体观看了警示教育片《失衡的代价》,并郑重地在“我廉洁我承诺”刊板上签下了自己的名字。市纪委监委工作人员现场发放了《监察法》宣传材料。通过丰富多样的宣传教育活动,引导党员干部、公职人员提升崇廉拒腐思想意识。

       据了解,为了顺应国家监察体制改革发展需要,加快实现对所有行使公权力公职人员廉政教育覆盖,助推廉洁威海建设上档升级,市纪委监委专门组建了党风廉政教育和职务违法犯罪预防宣讲团,将在接下来的两个月时间里,深入市直各部门进行集中宣讲,引导广大党员干部、公职人员遵规守纪干事创业,不断巩固优化风清气正的政治生态。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统