区市工作动态
当前位置: 首页 > 区市工作动态

荣成:开展“双提”工程 锻造执纪执法铁军

发布日期:2018-02-07  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察委  字号:[ ]

       近日,荣成市纪委监察委启动提素质、提状态“双提”建设工程,在思想融合、职能融合、人员融合上不断加压用力,重整行装再出发,更好地适应新时代对纪检监察工作提出的新目标新要求。
       打造过硬政治品质。守住政治机关这一根本定位,制定《关于开展“提素质、提状态”建设年活动的实施意见》,将政治思想建设作为首要政治任务,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,通过专题学习、机关大讲堂、周五学习日等方式,引导全体干部深入学习贯彻党的十九大精神,筑牢“四个意识”,锤炼政治品格。
       打造专业能力素质。按照“缺什么、补什么”的思路,市监委成立后,及时组织开展为期4天的业务培训,全市纪检监察干部和巡察干部105人参加。通过党的十九大精神学习、党规党纪、法律法规、纪律审查、职务犯罪侦查等专题辅导,全方位提高纪检监察干部运用党规党纪和法律法规的能力。
       打造严明纪律要求。扎实做好市监委成立后各项制度的“废、改、立、行”,着力构建适应形势、务实管用、高效便捷的制度机制。研究制定“1+4”制度规范体系,制定《纪检监察干部队伍建设实施意见》,建立说情干预备案、巡察审查调查期间全程禁酒、非正常交往登记和8小时外行为规范制度,完善内控机制,严防“灯下黑”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统