区市工作动态
当前位置: 首页 > 区市工作动态

荣成:坚持靶向发力 深入开展作风领域专项整治

发布日期:2018-02-01  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察委  字号:[ ]

       2017年以来,荣成市紧盯作风领域新动向新表现,灵活运用监督执纪“四种形态”,前移执纪重心,多管齐下找准问题,重拳开展专项整治,推动作风建设常态化长效化。
       完善清单管理,强化源头防控。针对各类不作为、慢作为、乱作为问题,组织各级各部门列出负面行为清单,在醒目位置集中张贴,随时接受群众监督。成立6个督导组,采取现场查看、查阅资料和突击检查等方式,对各级各部门作风情况开展监督检查,对发现的143个问题进行了督导整改和定期回访,对301名工作人员采取及时提醒、通报批评等方式进行了处理。
       紧盯“四风”动向,加大震慑力度。将重要节点检查拓展为全年不定期检查,先后暗访重点场所380多处次,排查问题线索1300多条,查处违反中央八项规定精神问题19起,党政纪处分12人。围绕执法程序落实、车辆使用等重点环节,牵头组织开展执法队伍不规范不作为、专车专用等专项整治活动,向全市200多家企业广泛征求意见建议,发现并解决问题53个,向7个执法部门下发整改建议书,督导限期进行整改。
       聚焦民生领域,严惩“蝇贪”“微腐”。围绕扶贫惠农领域资金管理、项目建设、收益分配等重点环节,开展风险排查和专项整治,累计查处不正之风和腐败问题50起,党政纪处分43人。督导相关部门针对危房改造、精准扶贫、低保优抚和库区移民补助等重点领域开展自查自纠,共清退违规资金1600多万元,对44人进行问责,为扶贫攻坚提供坚强纪律保障。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统