廉洁威海
当前位置: 首页 > 廉洁威海

山东省纪委监察厅网站:威海市监察委员会挂牌成立

发布日期:2018-01-09  访问次数:  信息来源:山东省纪委监委网站  字号:[ ]

       1月8日,威海市监察委员会正式挂牌,并召开全体干部会议。
       市委靠前指挥,夯实主体责任。严格贯彻中央、省委部署,全面推进改革试点工作。市委主要负责同志全力当好“施工队长”,多次主持召开会议作出动员部署,研究制定方案,在机构设立、编制划转、办公场所等方面提供坚强保障。市纪委主要负责同志全力靠上、牵头抓总,精心组织、统筹推进,多次主持召开会议,加强工作调度,协调解决难题。从市纪委机关、市委办公室等单位抽调30余名工作人员集中办公、分工协作,专职、专业、全力推进改革试点工作。
       突出关键环节,有序推进工作。狠抓人员转隶和组建挂牌两个关键环节,严格把握界限,要求转隶部门及人员必须是检察机关涉改部门及人员,逐个审核拟划转人员的干部档案,把好入口关。市纪委主要负责同志与拟转隶人员逐一谈心谈话,积极推动思想、理念、感情、人员、工作的全面融合。1月6日下午,市十七届人大二次会议选举产生了市监察委员会主任,市第十七届人大常委会第八次会议任命了市监察委员会副主任、委员。
       增强履职本领,促进全面提升。着眼打造政治过硬、本领高强、纪律严明的干部队伍,在全市纪检监察系统组织开展以“学党规党纪、学法律法规,促全面融合、促全面提升”为主要内容的“两学两促”活动,不断提升运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力水平。举办培训班,围绕学习贯彻党的十九大精神和纪法衔接运用、证据审查认定、职务犯罪预防等重点,对120余名纪检监察干部进行为期4天的集中封闭培训。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统