区市工作动态
当前位置: 首页 > 区市工作动态

临港区:“四账工作法” 提升信访处置水平

发布日期:2018-01-08  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察委  字号:[ ]

       2017年,临港区纪工委探索推行建账、对账、销账、算账“四账工作法”,有效推进信访举报工作提质增效。去年全区受理纪检监察业务范围内信访举报86件次,签订双向承诺件11件。
       实行归口管理,同步“建账”。对于各个途径受理和转送的信访举报件,经领导批示后,由信访案件科统一登记,及时录入信访举报信息管理系统,建立信访举报受理问题台账,实行“建账”管理,统一分流转(交)办,确保问题线索“底数清”。
       加大督查督办,定期“对账”。严格办理时限要求,信访案件科依托信息管理系统,全程跟踪提醒,及时催办、督办,每月20日同镇街纪(工)委当面“对账”,及时汇总通报有关情况,有效传导压力。
       及时报审归档,审核“销账”。实行销号管理,按不同类型信件的处理方式和程序,承办单位在规定时间内将初核报告、调查报告、处理结论等卷宗材料报至区纪工委信访案件科,对于符合注销条件的,及时做销账处理,提高信访问题办理效率。
       强化结果运用,考核“算账”。出台《临港区加强基层基础工作提升办理优质案件水平的实施意见》,将信访举报工作列入对镇街纪(工)委年度考核的重要内容,量化考核指标、加大考核力度,对出现未按期办结、工作推进不力、办信责任不落实的,年度综合考评做扣分或记零分处理,并严格追究相关责任人责任。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统