区市工作动态
当前位置: 首页 > 区市工作动态

环翠区:深入开展社区党风廉政建设“三堂课”

发布日期:2018-01-03  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察局  字号:[ ]

       环翠区立足社区工作实际,扎实开展基层党风廉政建设“三堂课”,突出党规党纪教育,强化民主议事监督,抓好集中述廉评议,促进主体责任、监督责任落实,不断推进全面从严治党向基层延伸。
       廉政教育常态化,做到懂规矩、守底线。坚持以正面教育引导和反面警示提醒的方式,开展党章党规党纪教育,同时开展“喜迎十九大•共筑中国梦”党建知识竞赛、廉洁环翠文艺汇演、社区廉政文化作品展等丰富多彩的廉政文化活动,弘扬中国传统文化,进一步坚定社区党员干部理想信念,增强纪律规矩意识。
       集中议廉规范化,做到常公开、全透明。在社区事务管理中,紧紧围绕“议事”和“公开”两条主线,对社区事务开展集中议廉。根据不同事项通过民情恳谈会、党群民主议事会、重大事务听证会等,由集体研究讨论决定,并对结果进行公开,确保基层小微权力在阳光下运行。
       述廉评议制度化,做到动真格、见实效。年底组织社区开展“述廉评议活动”,社区“两委”干部将全年廉洁自律、履职尽责等情况向街道党工委和社区居民进行述廉,真正让群众参与基层权力运行监督。同时,对述廉评议中发现的苗头性问题,及时进行约谈提醒,实现抓早抓小、防微杜渐。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统