市级派驻工作动态
当前位置: 首页 > 市级派驻工作动态

第七纪检组顺利完成“交接”与“对接”工作扎牢派驻纪检工作基础

发布日期:2018-01-24  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察委  字号:[ ]

       市纪委派驻机构干部集体谈话会后,派驻第七纪检组迅速行动,认真学习傅逊书记在集体谈话会上的讲话和市委关于派驻机构改革与建设意见两份文件,吃透精神,理清思路,以崭新的姿态开启新的派驻工作。
       一是圆满完成交接。召开派驻第七纪检组首次组长办公会,进行工作分工,提出工作要求,以认真负责、善始善终的工作态度,对过去留下的文书、档案、材料等进行收尾整理、归档。向市公安局党委反馈专项纪律督查、对市拘留所专项检查情况进行反馈,向驻市公安局派驻组移交相关问题线索。
       二是迅速对接工作。先后到5个驻在部门开展对接工作,介绍市纪委派驻机构改革相关情况和组内人员构成,并就深化驻在部门党风廉政建设和反腐败工作提出重视问责工作、净化“朋友圈”、履行“两个责任”和“一岗双责”、驰而不息纠治“四风”、紧抓中央八项规定精神的落实、严惩“微腐败”、及时报告突发性事件、认真学习贯彻《中国共产党党务公开条例》、抓好元旦春节期间廉洁自律等九点要求。
       三是摸清情况底数。及时调度驻在部门的架构设置、党员干部信息、职责分工、工作制度、工作流程、办公用房、公车使用管理等情况,摸清工作底数,建立数据库,汇编成册。制定工作方案,择机开展调研谈话,了解驻在部门党风廉政建设情况和近年信访、执纪情况,特别是有关问题点、风险点和意见建议。结合驻在部门特点提早谋划组内工作计划,为全面开启派驻纪检工作扎牢基础。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统