头条新闻
当前位置: 首页 > 头条新闻

市纪委召开常委(扩大)会议传达学习十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会精神

发布日期:2018-01-18  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

       1月18日下午,市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会精神,研究我市贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅逊主持会议并讲话。市纪委监委班子成员、机关各室部负责人参加会议。

       会议认为,习近平总书记在中央纪委全会上的讲话立意高远、内涵丰富,直面问题、切中时弊,充满自信、催人奋进,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央在新时代坚定不移全面从严治党、持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的决心和担当。赵乐际同志的工作报告,对纪检监察机关贯彻落实党的十九大精神提出要求,对2018年任务作出部署,具有很强的针对性和指导性。刘家义同志结合山东实际,对贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央纪委全会精神、深入推进全省党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求,为我们做好工作提供了重要遵循。陈辐宽同志的工作报告,对更加自觉地运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导全省纪检监察工作提出明确要求,作出全面部署。要认真学习领会,抓好贯彻落实。
       会议强调,要深入领会精神实质,把思想和行动迅速统一到中央纪委和省纪委全会精神上来。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央纪委全会、省纪委全会精神作为重要政治任务,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,真正学懂弄通做实。要以全会精神为指导,扎扎实实做好全年工作。对照中央纪委和省纪委全会工作部署要求,认真研究谋划全年工作思路举措,将各项决策部署进一步细化实化,结合威海实际不折不扣地抓好贯彻落实。要在确保高标准高质量完成规定动作的同时,创新推出更多符合上级精神、贴合威海实际的自选动作,提升党风廉政建设和反腐败工作的系统性创造性实效性,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。要切实打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。带头学习、尊崇、贯彻、维护党章,全面履行党章赋予职责,增强政治定力、忧患意识和责任担当,以更高的标准、更严的纪律要求自己,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,坚持刀刃向内,对执纪违纪者坚决查处,对失职失责者严肃问责,用铁的纪律打造忠诚干净担当的执纪执法铁军,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统