区市工作动态
当前位置: 首页 > 区市工作动态

荣成:开展德廉和党风党纪知识学习测试活动

发布日期:2017-09-27  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察局  字号:[ ]

       荣成市推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力增强广大党员干部“懂规矩、明底线、守纪律”的意识,将党规党纪知识学习从抓“关键少数”,延伸至“绝大多数”,组织全市1800多名党员干部参加德廉和党风党纪知识学习测试。
       以考促学,提高学习意识。在科级干部、纪检干部、国有企业班子成员的基础上,按比例随机抽选一般党员干部参加考试。考试内容涵盖《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《问责条例》等10多部党内法规,以及社会主义核心价值观等多个方面的内容,促进干部学习的主动性和自觉性。
       以考促查,深入发现问题。通过考试,发现各部门、单位存在的问题,并以通报的形式,将成绩下发至各单位。对考试成绩落后的单位,及时与“一把手”进行约谈,深入查找自身在监督引导和学习教育方面存在的不足,倒逼各级党组织落实主体责任,自觉抓好日常学习,强化教育引导力度。
       以考促纠,不断自我完善。要求各级各部门以此为契机,建立常态化学习机制,在此基础上,进一步深入领会相关规定,全面系统掌握德廉和党规党纪知识,做到真学真懂真会。同时,对照学习内容,主动查找自身存在的不足,进一步强化自我监督,坚持以身作则、严守纪律,切实筑牢思想道德防线。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统