市直工作动态
当前位置: 首页 > 市直工作动态

市委党史室致力“五个打造” 助力廉洁威海建设

发布日期:2017-07-17  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察局  字号:[ ]

       今年以来,市委党史研究室以建设廉洁威海为契机,致力于“五个打造”,深入谋划、大力推进机关廉政文化建设。
       打造一个服务品牌。融党建工作、党史工作为一体,努力打磨“向学修史,资政育人”服务品牌。共撰写6部红色党史书籍,到10多个区市、单位进行宣讲,发送700多部党史书籍进机关、进学校、进社区、进农村、进军营,配合省委党史研究室出版红色演讲光盘和系列图书,让红色教育和廉政文化扎根基层。
       打造一个廉政团队。注重党建制度的健全完善,认真落实“三会一课”制度、党员评议制度、民主生活会以及党风廉政建设责任制等,通过组织学习考察、观看视频、读书学习、撰写心得等,将各项制度内化于心,外化于行,切实把“一个党员一盏灯,一个党员一面旗”的作用发挥到本职工作中去。
       打造一个网上阵地。建成了涵盖威海区域地方党史重要历史背景、事件人物、红色文化等内容的威海党史网,设有红色足迹、威海英杰、党务公开等14个版块。开设学习专栏,特别设置了“廉政文化”板块,设有党规党纪、廉政教育、廉政书画、廉政研讨四个栏目,为扩大廉政文化的宣传教育面发挥了积极作用。
       打造一面墙上旗帜。结合工作职责和廉洁威海建设要求,在办公场所建设廉政文化长廊,将红色事件、红色人物、廉政文化、党规党纪、文稿展示融为一体,通过悬挂创意新颖、哲理深刻、通俗易懂、具有鲜明时代特色的廉政警句标牌,让文化长廊成为大家日夜相伴、时刻学习、仰望思考的阵地。
       打造一个研究课题。坚持把廉政文化建设做为党史研究的一个重要课题,列入党史研究工作计划,积极开展党风廉政建设历史研究。目前,确定了“加强革命文化教育,增强干部文化自信” 课题,力争打磨出高水平的作品,为廉洁威海建设贡献一份力量。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统