区市工作动态
当前位置: 首页 > 区市工作动态

高区:多措并举强化村居换届期间执纪监督

发布日期:2017-12-27  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察局  字号:[ ]

       高区纪工委通过多角度挖掘问题线索、全方位抓好党性教育、多级联动加强监督检查,努力营造风清气正的换届环境。
       “五位一体”挖线索。健全完善来信、来访、电话、微信、网络“五位一体”的综合举报受理平台,在全区4个镇街醒目位置公布举报电话,畅通党员群众反映问题渠道,挖掘苗头性问题。坚持把纪律和规矩挺在前面,对因责任不落实、监督不到位等问题坚决问责。
       “四化同步”抓教育。研究制定换届纪律专题教育方案,确立了换届期间党性教育制度化、规范化、经常化、网络化的工作基调,通过宣传栏、互联网、短信、微信,广泛宣传村级组织换届选举的纪律要求和相关政策。在全区党规党纪学习网络平台开辟换届纪律学习测试专栏,教育引导党员群众增强民主法治观念,正确行使民主权利。
       “三级联动”强监督。成立换届纪律督查组,对候选名单实行村纪检委员、镇街纪委和区纪工委三级联审。排查清理基层党员违纪违法问题线索,对反映现任村居干部和参选村居干部人员的信访件集中梳理、重点核查,确保换届纪律监督组织到位、指导到位、督促到位,防止“带病”参选。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统