市直工作动态
当前位置: 首页 > 市直工作动态

市委统战部转作风促扶贫力求实效

发布日期:2017-11-24  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察局  字号:[ ]

       今年以来,市委统战部紧紧扭住作风建设这个牛鼻子,找准作风建设与统战工作的结合点,引导机关干部想干事敢干事能干事干成事,以“扶贫”工作为切入点,充分发挥统一战线优势,实现党建、统战工作的共融共促,营造良好的廉洁机关氛围,助推廉洁威海建设。截至目前,统一战线开展免费义诊1000余人次,捐助大中小学生500余名,敬老助老120人,投入资金50余万元。
       一是抓协调,积极引导各民主党派、工商联充分发挥人才、智力、资源等方面优势,精准定位、精准对接、精准施策,全面助力脱贫攻坚。二是抓调度,深入帮扶一线,督促检查工作进度,协调落实具体工作,确保统一战线扶贫工作有序推进。三是抓指导,全面实施统一战线“健康扶贫”“教育扶贫”直通车工程,集中统战系统医疗资源和社会资源,实现优势叠加,组织开展送温暖下乡、送医药下乡以及助学、助老等系列活动,受到社会各界和广大人民群众的一致好评。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统