巡察工作动态
当前位置: 首页 > 巡察工作动态

市委第三巡察组巡察张村镇、嵩山街道工作动员会召开

发布日期:2017-11-21  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察局  字号:[ ]

       按照市委统一安排部署,11月16日,市委第三巡察组巡察张村镇、嵩山街道工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员、组织部副部长马绪福主持召开与环翠区委主要负责同志见面沟通会,以及与张村镇、嵩山街道党政主要负责人见面沟通会,沟通交流巡察任务和工作安排等。动员会上,市委第三巡察组组长栾国栋就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、组织部副部长马绪福就配合做好巡察工作提出要求,张村镇、嵩山街道党(工)委书记门盛庆、胡远涛分别主持会议并作表态发言。
       栾国栋在讲话时指出,巡察工作是完善党内监督的重要途径,也是推进管党治党政治责任落实的重要抓手。开展巡察工作是强化党内监督、实现监督全覆盖、推动全面从严治党向基层延伸的战略性制度安排。这次对张村镇、嵩山街道开展巡察,是对被巡察党组织和党员领导干部的全面政治体检。张村镇、嵩山街道要认真学习领会党的十九大精神,以“四个意识”为政治标杆,把巡察作为促进工作的有利契机,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署,不断强化管党治党主体责任,推动镇域经济社会平稳健康发展。
       栾国栋强调,要不断提高政治站位和政治觉悟,坚决落实政治巡察要求,紧盯“三大问题”、紧扣“六项纪律”,紧抓基层不正之风和“微腐”问题,发现问题、形成震慑。张村镇、嵩山街道党(工)委要切实强化整改主体责任,把整改工作贯穿于巡察全过程。要积极支持、配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利推进。
       马绪福指出,本轮巡察是党的十九大后的首轮巡察,也是今年市委巡察工作的收官之战,政治要求更严,社会关注更高,更要站在政治和全局高度来认识这轮巡察的重要意义,把思想和行动迅速统一到市委巡察工作部署要求上来,切实增强接受监督的自觉性和责任感。张村镇、嵩山街道要在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,推动管党治党不断从宽松软走向严紧硬。要提高接受巡察监督的政治自觉,认真负责反映真实情况,积极支持配合巡察组工作,严格依规依纪开展巡察,确保圆满完成巡察任务。
       门盛庆、胡远涛均表示,巡察既是对镇街工作的监督和检查,更是支持和帮助。张村镇、嵩山街道将进一步增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性,积极配合巡察工作开展,对巡察组查找出的问题、提出的意见建议以及群众反映的问题,虚心接受,不遮不掩,逐条研究分析,全力抓好整改落实。
       市委第三巡察组在张村镇、嵩山街道的工作时间,从11月16日至12月29日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18563172163(接听电话时间为:8:30—12:00,13:30—20:00);网上邮箱:
whxc0003@163.com;还分别在张村镇政府院门西侧、嵩山街道办事处大门西墙设置了巡察组信箱。
       根据市委巡察工作办法规定,市委巡察组主要受理反映党委(党组)领导班子及其成员以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定移交有关部门处理。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统