巡察工作动态
当前位置: 首页 > 巡察工作动态

市委第四巡察组巡察凤林街道、西苑街道工作动员会召开

发布日期:2017-11-21  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察局  字号:[ ]

       按照市委统一安排部署,11月16日,市委第四巡察组巡察凤林街道、西苑街道工作动员会召开。会上,市委第四巡察组组长宋桂娥就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委巡察办副主任于迎霞就配合做好巡察工作提出要求,经区工委委员、管委副主任赵冰,经区工委委员、区人大联络工作办公室副主任汤华海分别参会并作讲话,凤林街道、西苑街道党工委书记谢晓伟、王登攀分别主持会议并作表态发言。
       宋桂娥在讲话时指出,巡察工作是完善党内监督的重要途径,也是推进管党治党政治责任落实的重要抓手。开展巡察工作是强化党内监督、实现监督全覆盖、推动全面从严治党向基层延伸的战略性制度安排。这次对凤林街道、西苑街道开展巡察,是对被巡察党组织和党员领导干部的全面政治体检。街道党工委要认真学习领会党的十九大精神,以“四个意识”为政治标杆,把巡察作为促进工作的有利契机,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署,不断强化管党治党主体责任,推动当地经济社会平稳健康发展。
       宋桂娥强调,要不断提高政治站位和政治觉悟,坚决落实政治巡察要求,紧盯“三大问题”、紧扣“六项纪律”,紧抓基层不正之风和“微腐”问题,发现问题、形成震慑。街道党工委要切实强化整改主体责任,把整改工作贯穿于巡察全过程。要积极支持、配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利推进。
       于迎霞指出,本轮巡察是党的十九大后的首轮巡察,也是今年市委巡察工作的收官之战,政治要求更严,社会关注更高,更要站在政治和全局高度来认识这轮巡察的重要意义,把思想和行动迅速统一到市委巡察工作部署要求上来,切实增强接受监督的自觉性和责任感。凤林街道、西苑街道党工委要在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,推动管党治党不断从宽松软走向严紧硬。要提高接受巡察监督的政治自觉,认真负责反映真实情况,积极支持配合巡察组工作,确保圆满完成巡察任务。
       赵冰在凤林街道工作动员会上表示,要深刻认识巡察工作重大意义,把这次巡察作为提升能力素质、改进工作作风的良好契机,认真配合巡察组各项工作,确保巡察工作有效开展。汤华海在西苑街道工作动员会上表示,要站在政治和全局的高度,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,积极主动配合市委巡察组做好巡察工作,自觉接受检查监督,实事求是地汇报工作,客观公正地反映情况。
       谢晓伟、王登攀均表示,将切实提高政治站位,统一思想认识,实事求是汇报工作、全面真实反映情况,积极主动接受监督,全力配合巡察组做好巡察工作。并将以这次巡察为契机,扎实抓好问题整改、严肃处理违规违纪、切实改进工作措施,不断推动街道各项工作上档、升级。
  市委第四巡察组在凤林街道、西苑街道的工作时间为11月16日至12月29日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18563172164(接听电话时间为:8:30—12:00,13:30—20:00);网上邮箱:
whxc0004@163.com;还分别在凤林街道办事处便民服务大厅和西苑街道办事处院内设置了巡察组信箱。
  根据市委巡察工作办法规定,市委巡察组主要受理反映两个街道党工委领导班子及其成员以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定移交有关部门处理。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统