市级派驻工作动态
当前位置: 首页 > 市级派驻工作动态

驻市商务局纪检组学习贯彻党的十九大报告 做到三个“落实到位”

发布日期:2017-10-30  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察局  字号:[ ]

       驻市商务局纪检组围绕学习贯彻十九大精神,第一时间组织开展党小组集体讨论和个人自学相结合的专题学习活动。并将密切联系派驻监督实际,把十九大精神深入学习好、宣传好、落实好作为当前和今后一个时期首要政治任务。重点在三个方面下功夫,确保“落实到位”。
       一是把学习领会落实到位。搜集整理《十九大应知应会100题》《全方位解读十九大报告》等系列专题资料,通过集中研讨、个人自学、学习测试和参加专题培训等形式,原原本本学、举一反三学、结合实际学。通过深度学习,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,使每个干部面向未来更有动力,探索创新更有方向,廉洁勤政更有保障。
       二是把监督执纪落实到位。以十九大精神为指引,抓住新一轮派驻机构改革契机,进一步找准职责定位,推动派驻监督深入开展。总结经验做法,推进“双向任务清单”长效机制、“派驻联系日”常态监督、“清风讲堂”廉政宣教、“廉政档案”痕迹管理等“四个平台”建设,当好“不走的巡视组”,充分发挥“探头”作用,推动驻在部门风清气正,政治生态日趋向好。
       三是把自身建设落实到位。按照部署安排,积极投身“不忘初心,牢记使命”专题教育,进一步强化责任担当,严格廉洁自律,激发新动能、树立新形象;结合开展年度工作总结,认真梳理纪检组自身工作,开展《严防“灯下黑”——纪检监察干部精准监督执纪读本》专题学习,查短板、找差距、补弱项,深化传帮带“青蓝工程”,提升监督执纪能力,做合格的新时代纪检干部。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统