头条新闻
当前位置: 首页 > 头条新闻

市纪委召开常委(扩大)会议及委局机关全体干部会议传达学习党的十九大精神

发布日期:2017-10-27  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察局  字号:[ ]

10月27日,市纪委召开常委(扩大)会议及委局机关全体干部会议,传达学习党的十九大精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记傅逊主持会议并讲话。市纪委常委、市监察局副局长分别围绕学习贯彻十九大精神作了交流发言。

大家一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴,极具震撼力、穿透力和感召力,通篇闪耀着马克思主义理论光辉。报告深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,指明了实现“两个一百年”奋斗目标,是当代马克思主义的最新成果之作、中国特色社会主义进入新时代的开篇之作、实现中华民族伟大复兴的奠基之作。

大家一致表示,要把学习十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确认识中国特色社会主义进入新时代这一新的历史方位,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,全面贯彻坚定不移全面从严治党的重要部署,切实把思想统一到党的十九大精神上来,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,做到无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,保持战略定力,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

傅逊在主持会议时强调,要全面深入抓好十九大精神的学习宣传。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要进一步提高政治站位,充分认识学习好、贯彻好、落实好十九大精神的重要政治意义和极端现实意义,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高度的政治责任感和政治敏锐性,全面抓好十九大精神的学习宣传和贯彻落实,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。要全面准确理解十九大报告新内涵新要求。广大纪检监察干部要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治觉悟和政治能力,切实增强履职尽责的能力和水平。深刻把握持之以恒正风肃纪的新常态,进一步增强为民意识,持续抓好扶贫领域监督执纪问责。深刻把握全面夺取反腐败斗争压倒性胜利的总目标,以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。

傅逊强调,要以十九大精神为动力扎实推进监督执纪问责各项工作。坚持节奏不变、力度不减,科学把握和运用“四种形态”,抓早抓小,推动治标向标本兼治转变。以问责为手段、落责为目的,切实加大政治责任问责力度,以常态化问责唤醒责任意识、激发担当精神。始终把落实中央八项规定精神、纠治“四风”牢牢抓在手上,让改进作风的思想自觉和行动自觉日益增强。以扶贫领域专项整治为切入点,继续紧盯发生在群众身边的不正之风和腐败问题,瞄准“微腐”易发多发的重点人群、重点环节和重点问题,做到有的放矢,细“治”入“微”。重点围绕扶贫脱贫领域,聚焦群众反映强烈的突出问题,切实发挥巡察利剑作用,为脱贫攻坚“保驾护航”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统