市直工作动态
当前位置: 首页 > 市直工作动态

市文广新局突出“三个抓手” 扎实推进党风廉政建设

发布日期:2017-10-27  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察局  字号:[ ]

       今年以来,市文广新局通过清单化明晰主体责任、项目化加强监督检查、责任化推动层层落实,不断加大管党治党责任和压力延伸传导,扎实推进党风廉政建设工作,以建设廉洁机关为目标,助推廉洁威海建设。
       一是清单化明晰主体责任。对照《2017年驻在部门落实党风廉政建设主体责任清单》8大类45项任务,督促局机关及8个下属单位量身制定针对性、操作性强的主体责任清单和工作配档,建立工作台账,做到时间、项目、内容、责任人“四明确”。先后召开3次全系统党风廉政建设专题集体会议,对前期工作情况查问题找不足,对下步工作指方向定计划,切实增强党风廉政建设工作的系统性和实效性。
       二是项目化加强监督检查。坚持问题导向,多角度开展监督检查。局内部审计小组对局机关及下属单位违规购买购物卡、高档白酒,违规经商办企业,“三公”经费、大额度资金及专项资金管理使用等情况进行了专项监督检查;督导下属单位对落实主体责任、加强制度建设、落实中央八项规定精神和整治四风情况进行了自查。对每次监督检查发现的问题,通过召开专题会议进行反馈通报,跟踪督导有关单位限期整改,形成闭环管理,确保监督检查不走过场,问题整改落到实处。
       三是责任化推动层层落实。严格落实党风廉政建设责任制,党委书记与局属各支部书记逐一签订党风廉政建设责任状,局党委及下属单位领导班子成员、机关科室负责人全部签订了党风廉政承诺书、利益冲突承诺书、操办婚丧喜庆事宜承诺书。对下属单位领导班子成员、局机关科室负责人、重要岗位及新任职干部、离任干部逐人进行廉政谈话。为确保责任落实到位,专门制定《市文广新局党委问责办法》,明确问责情形、程序、方法,建立从上到下、层层覆盖的责任追究体系,督促党员领导干部真正把党风廉政建设责任放在心上、抓在手上。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统