市直工作动态
当前位置: 首页 > 市直工作动态

市委老干部局五个“狠抓”再紧廉政“高压线”

发布日期:2017-10-13  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察局  字号:[ ]

       为进一步压实党风廉政建设主体责任,推动机关作风建设制度化常态化发展,老干部局五措并举着力打造党员干部拒腐防变的铜墙铁壁。
       一是狠抓认识提高,正风肃纪不松懈。秉持清正廉洁就是“第一形象”的作风建设理念,督促党员干部发挥示范带头作用,牢记《准则》《条例》,确保内化于心、外化于行;追求高尚道德情操,严守党纪政纪底线,在廉洁从政、遵规守纪、纠正“四风”以及防治腐败问题上高标定位、一抓到底。
       二是狠抓责任落实,分工明确力度大。在坚持集体领导、发挥群策群力的同时,把党风廉政建设纳入年度重点工作议程,提前谋划部署,定期检查验收,主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,纪检组严格把关,形成党政齐抓共管、部门各负其责、全员广泛参与的工作合力。
       三是狠抓制度建设,紧跟形势实效强。出台《关于进一步规范落实有关制度的通知》,涵盖作风纪律、公车使用、财务报销、接待管理等多项制度新规;完善《议事决策规定》《三重一大决策程序》等议事规程,确保各项规定落地有声、发挥实效,推进权力运行规范化。
       四是狠抓学习教育,筑牢防线提正气。依托老年大学的丰富教育资源,精编教学计划、灵活培训方式,坚持正面引导与反面警示相结合,在弘扬正面典型、引领廉洁风尚的同时,强化真实案例的震慑作用,教育党员干部常修为政之德、常怀律己之心,廉洁勤政、砥砺前行。
       五是狠抓廉政文化,营造氛围树形象。编制、悬挂党风廉政建设宣传标语、中央八项规定等,打造风清气正的工作氛围;开设“明德讲堂”,邀请专家讲党课,传经送宝、解惑答疑;组织机关干部轮流上讲台,分享工作经验、交流廉政心得、弘扬传统文化、重温理想信念,营造崇德向善、健康向上的文化氛围。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统